【ICT教育】オンライン授業を始めました

新型コロナウイルス感染症拡大の影響が様々な所で形で出てきていますね。(+_+)
緑生館も例外ではなく、学生は当面、在宅学習になりましたが、緑生館ではインターネット環境を活用し、オンライン授業を開始しました。

学生は自宅にいながら、講師の顔や資料を同時に見ながら、LIVEで授業を受講することができます。授業だけでなく、授業の出欠をとったり、毎日の検温・健康状態の報告を受けたりと活用方法は様々です。専攻看護学科では新入生オリエンテーションも遠隔で行いました。

オンライン授業は稼働したばかりですが、学生は普段からスマホ・タブレットを使い慣れていることもあって、もしかしたら教員以上に使いこなせているような感じです(笑)