専攻看護学科29期生国家試験壮行会

1月28日(金)
専攻看護学科29期生の看護師国家試験に向けての壮行会を行いました。
午前中は分散登校で、受験票と教員・1年生からの心のこもった激励品等を受け取りに来てもらいました。
学生は大切な時期のため、手指消毒や換気もしっかりとし、感染対策もバッチリです。

午前中の分散登校の様子

大切な受験票は教員から手渡しで(^^♪

1月中旬からは国試対策講義もオンラインとなったため、久しぶりに教員と学生が顔を合わせました。
学生の皆さんも教員の顔を見るなり、国試に対する不安や対策を相談…。

教員も国試に対する心構えや熱い応援メッセージを送っていましたよ(^O^)/

教員からの応援グッズを食べて、国試に向けてラストスパートをかけましょう!

午後からはオンラインにて国家試験の壮行会!

校長、副校長からの応援メッセージ!
副校長はパペットや桜を使って学生を楽しませながらのメッセージ。

学科長は闘魂のハチマキ姿で、国試の必勝法を学生に伝授していました。

各教員からも学生に心のこもったメッセージを。

29期生の皆さん
オンラインでも先生方の熱い気持ちは届いたと思います。
先生方は国試対策など日々皆さんのことを思って奮闘されています!
そんな先生方がついているので大丈夫!

国家試験まであと2週間。
体調管理だけは充分気を付けて、当日ベストを尽くせますように…。
教職員みんなで応援しています(^O^)/