高校教師説明会~第2弾

7月1日(水)くもり

みなさん、こんにちは!
本日、第2回目の高校教師説明会を実施いたしました。
前年より1カ月以上遅れの開催にもかかわらず、1回目、2回目ともに例並みの参加数がありました。
高校様にとりましては、新型コロナウイルスによる授業の遅れで過密なスケジュールの中にもかかわらず、ご都合の上ご参加いただきありがとうございます。

今回も新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施しながらの開催です。
ご参加の先生方にもご理解ご協力いただき感謝申し上げます。

さて、まずはソーシャルディスタンスを意識しての説明会場にて、ごあいさつ~本校の特色~入試説明までを行いました。

そして、個別相談~キャンパス見学~学科説明の後、ご希望の先生には出身学生との交流会に参加していただきました。

最後に、ご参加いただいた先生方のご意見を一部ご紹介させていただきます。
学校概要を詳しく説明していただき勉強になりました。
入試日程・内容ともよく解りましたので進路指導の参考にしたいと思います。
佐賀県 K高校

卒業生(高校出身の)の様子を見ることができ安心しました。
また、学生が楽しそうに学んでいる様子や、授業で学ぶことなど、生徒に伝え進路指導に役立てたいと思います。
福岡県 K高校

説明が過不足なく大変解りやすかったです。
魅力を感じましたので生徒に情報を還元してまいりたいと思います。
福岡県 N高校

今年度も多数の先生方にご参加いただき、誠にありがとうございます。
今回ご都合がつかなかった先生方、お尋ねしたい点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
また、オープンキャンパスや学校見学も随時受け付けております。生徒様とご一緒にお気軽にご参加くださいますようお願い申し上げます。
企画広報室 M