春のオープンキャンパス開催しました♪

2月24日(日)晴れ

みなさん、こんにちは!( ^o^)ノ
彼方此方で梅の花も咲き誇り、春一番も吹いたようで、ずいぶん暖かくなりましたね。

さて、理学療法学科・作業療法学科・総合看護学科では2019年度の新学期に向けて、春のオープンキャンパスを実施しました。
高校生は2年生1年生の方を中心に参加がありましたが、少しでもご自分の進路を考える足がかりになれば嬉しいです。

まずは受付の後、各学科の展示スペースで自由に見て回ったり、先生や先輩と話したり、過去問を手に取ったり、開始まで自由にキャンパスを探索して頂きました。

カレッジガイダンス開始です。
本日のスケジュールを説明後、緑生館についての紹介をさせて頂きました。

そして、希望学科別の説明体験会、保護者向けに学費奨学金・就職等の説明会を実施しました。

終了後は教職員・学生で皆さんをお見送りしました。

参加頂いた方のご感想の一部を紹介します。

参加頂いた皆様、有り難うございました。
次回のオープンキャンパスは新学期が始まって早々の4月20日(土)を予定しています。
ホームページ上にまもなく案内します。