西日本短大附属高校の1,2年生ご来校

9月28日(金)晴れ

西日本短期大学附属高校の生徒さん1,2年生と先生が本校の見学にいらっしゃいました。
今回来られた生徒さんたちは看護医療進学コースに在籍され、全員医療系を志望していることもあって非常に熱心に興味深く目を輝かせて見学されました。

まずは本校の概略をざっくりと説明した後、各学科の紹介と施設を見て回りました。
講義の合間に空いている総合看護学科の教室や掲示板などを見ました。

総合看護学科のエントランスホール。図書室では国家試験に向けての自習をしている学生がいました。

リハビリ系学科の校舎へ移り、理学療法~作業療法の説明の後、実際に体験をしました。

2時間ほどの見学時間でしたが看護やリハビリのことをご理解頂けましたでしょうか?
次回はオープンキャンパスにも来てくださいね。
有り難うございました。